欢迎访问进修附小!今天是

总结过去,展望未来——记2018-2019学年上学期人人通期初工作会议

作者:吴丹虹来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2018-10-18

20181016日星期二下午进修附小人人通实验小组召开了本学期第一次会议,会议在庄萍萍老师的主持下有条不紊地进行。老师们围绕上学期自己如何使用人人通(家校帮)平台授课进行总结和反思,并将本学期工作计划进行分享。


各位老师轮流上台发言,老师们分别提到了一些共同点:

通过教学助手中的小组夺花比赛、随机点名、聚光灯、课堂作业即拍即传等功能,学生参与课堂的积极性变高了,枯燥的课堂有趣了。

课后会布置网上作业,每周一次,让家长配合督促,老师及时检查反馈。课后作业的布置很好地检查了学生的课堂知识的掌握情况。但是作业批改不及时无法检查学生的作业情况。

教学助手集教材资源、课前导学、同步备课、互动课堂、在线检测、课后作业为一体,与手机客户端(家校帮)互联互通,为老师提供贯穿课前、课中、课后一站式教学。

总之,无论如何,都要事先备好课,才能对人人通当中的资源合理利用。只有心中有数,才能灵活高效地用。

 

会议的最后林书欣老师和苏茸花老师也做了充分的总结,两位老师都指出要让新技术手段真正服务于教学,需根据不同学科的特性去使用家校帮软件。另外苏老师还要求老师们要积极参与信息技术新媒体等比赛,不断去提高自身对人人通设备的运用能力。科技发展是日新月异的,老师们要不断要求自己,提高自己,让课堂焕发出新的生命力!