欢迎访问进修附小!今天是

“放飞梦想,志比天高”——科技节活动总结

作者:科学组来源:进修附小时间:2016-12-09

    11月是充满激情,闪耀着思想火花的科技月。虽然科技节开幕当天阴雨绵绵,但也浇灭不了同学们对于科学的热情。随着吕副校长和林老师的开幕致辞结束,科技节活动正式开始!

 在这个充满科学氛围的科技月里,各个年段大放异彩,举办了丰富多彩的科学活动:

 既有科学趣味又有浓浓感恩氛围的亲子香皂DIY。孩子们大胆表达自己真诚感恩之情,与父母一起度过欢乐的亲子时光;  

   三年段追求更高的“制比天高”叠纸牌比赛;

  四年段追寻更远的“纸飞机掷远”比赛;

五年级奇趣横生的“让鸡蛋飞”趣味比赛;

  六年级斗智斗勇的“科普知识及实验技能”竞赛;

有充满孩子们奇思妙想的“科技创新小制作”和“创意金点子”;  

 还有激发学生学习、应用信息技术的兴趣,丰富学生课余生活的三年级电脑打字比赛,四、五年级电脑绘画比赛。

一次活动,每一个环节都精彩万分,扣人心弦,让学生在充满科学性、趣味性、创作性的活动中学科学。

在最后的颁奖典礼上,好多班级硕果累累,得到了属于自己的奖项。科技节虽然结束了,但科学永不止步,我们要勇往直前。