欢迎访问进修附小!今天是

停课不停学,我们在行动——记同安进修附小2019-2020学年第二学期期初教师大会

作者:张微婷来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2020-02-11

为继续做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,同时做好停课不停学。2月11日下午16:00,同安教师进修学校附属小学的领导和老师们利用网络直播开展了2019-2020学年第二学期全体教师会。


此次会议分为三个流程:1.王火炬校长宣读疫情期间我校师生的工作安排;2.吕英姿副校长宣布关于停课不停学的相关要求3.庄萍萍老师关于线上教学进行培训。

首先,王校长先介绍了我校为此次疫情所做的一些工作,如湖北籍师生的摸排以及数据上报,加强校园的值班、消毒,以及关于物资的准备等等。强调了作为教师不仅要履行好教育工作者的责任,更要履行相应的社会责任,比如积极参加社区防控工作,为社区做贡献。同时教师更要修身养性,提高自身的专业修养,制定好教育教学计划。为了落实好停课不停学,因此要求我们教师要熟悉掌握线上教学的网络技术,精选教学资源,设计好相应的学习任务,注重对学生进行生命教育、社会责任感教育、信息技术的教育,培养全面发展的好学生。


接着,吕英姿副校长针对停课不停学做出相应的指导。主要包括以下几个方面:一、线上教学的时间安排;二、线上教学的形式可以多样化,可以采用微课推送、布置学习任务、复习串讲等方式,教师可以根据需要灵活选择;三、线上教学过程中,教师应履行好相应的职能,比如及时推送学习任务、在线进行答疑解惑、收集学生作品,确保线上教学的顺利开展;四、线上教学的内容安排以及要求,各科任老师要制定好相应的学习任务,建立和完善教学平台,明确作业完成所需时间,对学生的作业进行及时评价反馈。



最后,庄萍萍老师针对网上直播教学进行了专业培训,各位老师认真学习为接下去的线上教学做足充分准备。



虽然疫情形势如此严峻,但是相信在大家的共同努力下,我们一定能打赢这场战役!