欢迎访问进修附小!今天是

众志成城抗疫情,网上教学不停歇——记同安进修附小网络授课培训活动

作者:张细凰来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2020-02-10

病毒无情,附小有爱。根据目前新型冠状病毒肺炎疫情发展形势,我校结合福建省教育厅下发《福建省教育厅关于大中小学和幼儿园推迟开学的通知》,坚决贯彻上级主管部门的要求,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。防疫期间,学校坚决把师生生命安全和身体健康放在第一位、全系统全方位落实“一级响应”同时按市、区教育局停课不停学的要求,校利用在线学习平台,2月9下午专门组织全体教师在网上参加网络授课培训活动,确保推迟开学不停课,确保教师“停课不停教”,学生“停课不停学”,让我学生在家里也能上好课、学得好。

本次活动主要由庄萍萍老师进行指导和培训。庄萍萍老师从以下几个方面进行了详细讲解:第一,准备工作,主要分为教师准备和学生准备;第二,组建群聊,此次培训主要通过QQ视频直播的方式,庄老师告诉了我们组建群聊的方式,使我们每堂课都能做到生生学有所得。第三,模拟授课,庄老师通过演示,教大家如何进入网络进行授课,学习操控方法,同时做好各种应对方式。大家在培训和实践过程中对网上授课流程有了基本的了解和掌握。

最后,苏茸花老师对此次的培训做了总结,同时告知每一位教师要给孩子普及此次疫情的知识,强调孩子做好个人的卫生习惯,结合学校“开学第一课”的课程对学生进行针对性地教学等注意事项。

 

同时,苏蜜团老师也做了最后的补充,让我们思考如何把握好平台,对于教学内容的选择以及教学时长的把握等等。

   

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,疫情面前,人人有责。“停课不停学”,既是应对疫情的应急之举,也是附小教师的使命担当,更是一次创新教育成果重要展示。任务艰巨,使命光荣,在未来的日子里,全体附小教师定将积极统筹各科学习资源、圆满完成在线学习任务。众志成城抗击疫情,大胆创新科学育人。为坚决打赢打好这场疫情阻击战贡献出自己应有的力量。

图文:同安进修附小张细凰