欢迎访问进修附小!今天是

凝心聚力促提升——记进修附小三年段上学期期末工作总结会议

作者:纪文集来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2020-01-14

在冬日暖阳的照耀下,年段的全体老师在科学实验室举行了期末年段工作会议。会议由年段长林明娟老师主持,下年段行政李美满老师亲自参与工作会议。

会议一开始,林段长就“文明小白鹭假期乐学行”社会实践的解读与布置。

之后,年段的老师们就下学期如何培养德育“大气”纷纷提出自己的看法。林晓露老师说:“班级个别孩子成绩不理想,准备利用课余时间辅导学习方法,老师大气点,花时间在后进生上面。”洪娟老师说:“孩子一点一点的变化,孩子互相嫉妒,认为应该多举办活动,提高凝聚力,团结互助的思想。”周慧萍老师说:“二班需要狠抓纪律,稳定班级,戒骄戒躁。”李美满老师说:“班干部自主意识不够,班级行为规范养成要加强;要及时抓差生成绩;如果家长不重视,要及时跟家长沟通。”

会议过程中,每位老师还针对每个班级出现的问题学生提出了看法以及建议,希望在下学期能够得到改善。

最后,林段长对一学期以来的一些工作做了总结。老师们纷纷表示会全力配合学校、德育科的工作,不落下学校的每一项任务。

在新年即将到来之时,年段的老师们忍不住许下自己的新年愿望,尽管大家的愿望各不相同,但有一点是共通的,那就是我们会团结一心,把工作越做越好,形成一个有凝聚力的团体!