欢迎访问进修附小!今天是

循环德育,共促大气——记同安进修附小六年段年段专题工作交流会

作者:纪金禀来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2020-01-14

循环德育是我校德育工作的重点。为此,我校六年段全体教师于学期末共同探讨如何培养学生的大气。

首先发言的是年段长洪春毓老师。洪老师提出:要大气,应先有正气。并结合年级一学期来的表现提出要抓好班风,促进良好段风的形成。并抛砖引玉,鼓励教师共同探讨。

紧接着由教务科苏茸花老师与总务科叶全省老师发言,主要观点有:课堂教学中要选取符合“大气”的学习素材,将大气与学科教育相结合;要抓住学生的年龄心理特征,进行细致化的教育。

最后,由年级老师进行分享和交流,主要意见有:充分利用班队课进行“大气”的主题教育;对学生课间发生的矛盾,要教育学生学会包容;通过阅读促进大气的形成,推荐和“大气”相关的书目;与其他学科教师合作共同促进大气。

 通过此次会议,教师们对“大气”的培养已有较成熟的方案和见解,期待我校的循环德育能更有效地展开。