欢迎访问进修附小!今天是

谋民生之利、解民生之忧,在发展中保障和改善民生——记同安进修附小开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”系列活动

作者:彭玉梅来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2020-01-14

2020113 日上午,进修附小综合组党员在党员活动室参加党员大宣讲活动,主讲人是林淑云老师。

林淑云老师跟各位党员老师分享了习近平总书记关于在发展中保障和改善民生的讲话。他认为,增进民生福祉是发展的根本目的。必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。

党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,在经过全体人民共同奋斗,经济社会发展的基础上,通过制度安排,依法保障人民权益,逐步建立社会公平保障体系,努力营造公平社会环境,保障人民平等参与、平等发展的权利。

以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心,把增进民生福祉作为发展的根本目的。为在发展中保障和改善民生,强调抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为又量力而行,坚决打赢脱贫攻坚战,不断促进社会公平正义