欢迎访问进修附小!今天是

以案为鉴警钟长鸣 开展廉政警示教育——记同安区组织党员开展党风廉政教育活动

作者:林舒婷来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2020-01-08

2019年12月20日,为丰富我区教育系统廉政宣传教育内容,进一步增强党员干部防变的思想防线,我校党员代表参与本次党风廉政教育活动,首先我们一行人来到了东山中学观看《新闻1+1》关于操场埋尸案的特别报道——《“操场埋尸”案,如何进一步破局?

扫黑除恶,扫除了黑恶,安定了人心。扫黑除恶,不仅是扫除黑恶团伙、黑恶势力,更是要扫除黑恶滋生蔓延的土壤。当前,扫黑除恶专项斗争进入啃硬骨头的攻坚阶段:上连深挖彻查,下接长效常治。既要攥紧专项斗争的拳头打准打狠,铲除黑恶势力及其保护伞和经济基础,又要凝聚社会治理的智慧筑牢筑实堤坝,防止人民深恶痛绝的这些现象死灰复燃。为此,应该夯实以基层党组织建设为重点的基层基础,在重点行业建立完善监管制度和管理规范,从自身队伍建设入手严防灯下黑,不断优化政治生态与社会生态。在对黑恶势力的多层次立体化打击中,同步推进社会治理体系和治理能力的现代化,才能使扫黑除恶专项斗争取得最后的决定性的胜利,才能扫出海晏河清的朗朗乾坤,才能建起平安中国、法治中国的巍峨大厦。




随后我们参观廉政教育基地——同安东山清风园。

    位于同安区大同街道东山社区的清风园,是以清风、清流、清廉为主题的廉政文化主题城市公园,汇聚陈嘉庚、孔繁森、焦裕禄、谷文昌、王瑛等清廉历史人物雕像,立有闽南谚语石雕景墙,建有体现古代廉政制度、反腐倡廉历程、清廉人物、警钟长鸣、廉政箴言、廉政史话、贪官忏悔录等内容的廉政长廊,以及重现苏颂、陈化成、海瑞等廉政勤政事迹场景的雕画,自建成以来,成为群众接受廉文化熏陶的休闲好去处。我们也通过廉政教育长廊了解到同安名人及丰富的廉政文化。