欢迎访问进修附小!今天是

提升凝聚力和引领力,建设社会主义意识形态——记同安进修附小开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”系列活动第十九讲

作者:张艺娜来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2020-01-07

202016日下午,进修附小全体党员在党员活动室参加党员大宣讲活动,主讲人是杨梅老师。

  

杨梅老师跟各位党员老师分享了习近平总书记关于社会主义意识形态建设的想法,他认为,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要切实加强党对意识形态工作的领导,大力发展壮大社会主义意识形态,不断巩固马克思主义在意识形态领域指导地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,就意识形态领域的方向性、根本性、全局性问题作出一系列重要论述和重大部署,进一步明确了意识形态工作的地位作用、目标任务、基本要求和主体责任,为建设社会主义意识形态提供了科学指引。意识形态工作是党的一项极端重要的工作。习近平总书记指出:能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。

习近平总书记指出,要牢牢掌握意识形态工作领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。这是在深刻总结我们党领导意识形态工作长期积累的宝贵经验,特别是党的十八大以来创造的新鲜经验基础上提出的一项重大任务,在中国特色社会主义事业全局中具有重要地位。