欢迎访问进修附小!今天是

书写之乐——记进修附小第六届英语书写比赛

作者:来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2019-12-31


2019126日下午,阳光和煦,天气正好。值此暖冬,我校第六届英语书写比赛正式拉开了序幕。

了进一步提高学生对小学阶段英语书写的重视程度,营造浓厚积极向上的英语学习氛围,我校举行了第六届英语书写比赛,全校至六年级所有学生都参加了本次比赛,以班级为单位,在各班教室内统一进行。今年比赛以书写字母、单词、句子和语篇为内容。比赛中,同学们热情高涨,神情专注,大展身手,英语字母书写标准,字迹流畅端正,卷面整洁漂亮,令人赏心悦目。


本次比赛要求学生在限定时间内完成规定的书写内容。具体比赛内容由英语老师根据本学期教学内容确定,三年级以书写字母为主,四、五、六年级以书写句篇为主。比赛由英语教研组的老师以年级为单位评出一、二、三等奖,获奖的优秀作品还将制作成展板进行展览,供同学们学习欣赏。


    有努力便有收获,升旗仪式上,由少先队总辅导员华旭辉老师宣读本次比赛的获奖名单,吕副校长给获奖代表颁奖,孩子们面带笑容的领奖,透露出内心满满的幸福与喜悦。之后再由各班级英语老师一一给获奖孩子颁发奖状和奖品。



 本次赛事的开展激发了同学们学习英语的兴趣,亦为大家提供了一个展示自我的平台。通过这次比赛,同学们对正确的书写规范有了更为深刻的理解与体会,认识到英语正确书写的重要性,也享受到了英语学习的快乐!