欢迎访问进修附小!今天是

跳蚤书市乐融融,浓浓书香飘校园——记同安进修附小五年级读书节系列活动之一

作者:郭丽云来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2019-11-08

2019年11月1日下午,沐浴着初冬的暖阳,同安进修附小第21读书节之“跳蚤书市”拉开了帷幕。这是读书节的重头戏,也是最受师生欢迎的活动项目。从活动前期的图书登记、海报设计,到活动当天的图书出售,都记录着师生合作、家校一体的美丽风景。

本次活动以班级为单位在指定地点布置书摊,并精心设计布置好自己的“书店”。琳琅满目的书籍被整整齐齐地摆放在各自摊位上,品种齐全,内容丰富。为了更好地吸引“顾客”,各班制作了各具风格的宣传海报,有的还推出了“买一送一”,买满一定金额即可抽奖的优惠活动。

“走过路过,千万不要错过,这里有最经典的图书,赶紧过来看看吧……”“卖书喽,五折的好书谁买……”在一片吆喝声中“跳蚤书市”热闹开市。一转眼,各个摊位前就人头攒动,热闹非凡。各个摊位上的书五花八门,种类繁多,有低年级学生喜爱的童话故事、儿童读物,也有百科知识的读物,还有中年级学生热衷的各种名著,可谓是货源充足。

在活动现场,随处可见学生灿烂的笑脸。买书的学生们饶有兴趣地在各个摊位前仔细地挑选着心仪的图书,还同“店主”们激烈地讨价还价;卖书的学生则不停地拿起一本本图书拉开嗓门吆喝着,现场气氛十分热烈。一本本图书就像“小跳蚤”一样,从一个同学的手里“跳”到另一个同学手里,让原本尘封的图书资源活起来,动起来。

“跳蚤”市场热闹非凡却又有序,随处可见“顾客”挑选书籍时专注的神情,也处处可见到“卖家”热情的笑脸。瞧,老师们也被吸引了,纷纷为自己或家中的孩子挑选合适的图书。

本次活动不仅为图书交流提供了平台,实现了“共享好书”的活动目标,更培养了孩子们的市场意识,锻炼了自我管理能力、组织能力、交往能力和社会实践能力。