欢迎访问进修附小!今天是

书香满校园,悦读伴成长——记同安进修附小第22届读书节系列活动之一年级活动报道

作者:陈梅雅来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2020-11-19

都说“读万卷书,行万里路”,我们可以选择来一次说走就走的旅行,也能选择和一本好书来一次美好的相遇。为了创造良好的校园文化,培养学生的读书习惯,打造优美的书香校园,同安进修附小伴着金秋时节10中旬至11中旬开展了以“书卷气”为主题的读书节活动。本次读书节我校一年开展了两项活动:“讲故事”比赛和“诗配画”比赛。

活动系列一:经典故事 伴我成长

1111日,一年举办了“经典故事伴我成长”讲故事比赛活动。一年的老师们、学生代表和14位经过初选的选手齐聚在少先队部。参赛的选手各个精神抖擞、兴奋不已。

《小红帽》、《磨刀不误砍柴工》、《孔融让梨》......一个个经典的故事感动了在场的老师和同学们,整个少先队部充满了笑声和掌声。精彩的“讲故事”比赛在欢声笑语中结束了,庄岩老师为获奖的同学颁发了奖状。

活动系列二:古诗配画 各显风采

腹有诗书气自华,最是书香能致远”,为了深化读书节活动此次读书节还开展了“诗配画”比赛活动。首先每个班级评选出5个优秀学生作品,接着由美术组老师评选出年优秀学生作品。学生们的画栩栩如生,引发老师、同学们的一番赞叹。

读书能带给我们最隽永的乐趣,最永恒的动力。在老师、学生的共同参与下,进修附小读书节活动圆满落下了帷幕。活动不是终点,而是共建书香校园的新起点。希望大家与好书为友,以读书为乐,让浓浓的书香溢满我们的校园。