欢迎访问进修附小!今天是

疫情防控不落下,校园安全重如山 ——记进修附小2020年秋冬季学期疫情防控暨校园安全工作视频会议

作者:叶少敏来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2020-11-19

为贯彻落实省委、省政府关于学校疫情防控有关工作专题会议精神,市教育局经研究,决定于1113日召开2020年秋冬季学期疫情防控暨校园安全工作视频会议,因此我校行政人员和医务室工作人员于当天下午400在录播室召开相关视频会议。

会议上指出,校园疫情防控和校园安全工作事关广大师生生命安全和身体健康,涉及面广、社会关注度高,市委市政府始终高度重视。各县(市、区)、市直各相关部门和各级各类学校要在前阶段卓有成效工作基础上,按照省委省政府和市委市政府工作部署,严而又严、慎而又慎、细而又细做好学校疫情防控和校园安全准备工作。责任落实要到位,各县(市、区)党委政府要压实属地责任,教育部门要压实主管责任,学校要压实主体责任,各司其职,形成工作合力。

会后,我校教师会上学校再次强调要求要认真贯彻落实本次视频会议精神,总结长期以来的疫情防控工作经验,补齐工作中存在的短板,防范各类风险于未然;要加强校园管控工作,确保校内安全稳定;要严格根据文件要求召开各类会议和落实防护举措,做好常态化疫情防控工作;做好人物同防工作,加强师生日常教育和引导。