欢迎访问进修附小!今天是

书香墨印,唱响传统——记同安进修附小三年段集体朗诵比赛报道

作者:来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2020-11-19

为丰富学生的校园文化生活,提高学生学习的兴趣和水平,同时培养学生的文学素养。三年段在七彩舞台举行了以“启悟轩中书声朗”为主题的集体诵读比赛,各班以班级为单位参加了比赛。

比赛过程中,同学们声情并茂,用心演绎经典诗歌,用饱满的情绪感染观众。依据朗诵的不同主题,各班都有自己独特的风格与精彩的表现。聆听《沁园春 雪》,让我们在一声声慷慨激昂的演绎中,油然升起对祖国强烈的自豪感和使命感;聆听《中华少年》,告诉我们他们就是新一代的中华少年;聆听《四季诗韵》,欣赏了四季风景的美丽轮回;聆听《三字经》,教会我们学习和做人的道理,教会我们智仁忠信,廉耻礼仪……

 经过激烈比拼,三年(3)、三年(5)班班获得一等奖,三年(7)班三年(6)班和三年(1)班分获二等奖;三年(2)班、三年(4)班、三年(8)班获三等奖。由年段大队辅导员王秀琳老师宣读获奖名单。

活动既给同学们提供一个展示自己的舞台,丰富了同学们的课余生活,也是对中华传统文化的传承,进一步繁荣了校园文化。