欢迎访问进修附小!今天是

运动奏响生命 团结谱写胜利——记进修附小记进修附小参加同安区第十三届中小学生田径运动会系列报道(三)

作者:张艺娜来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2020-11-14

1114日,同安区第十三届中小学生运动会进入第三天的收官之日,附小运动健儿们更是全力以赴,继续奋斗在青春的赛场上。一滴滴汗水,洒在跑道上,伴随着矫健的步伐,奏出希望的乐章。一声声呐喊,回荡在操场上,伴随着秋风的歌唱,朗诵团结的诗篇。

附小运动员们在运动场上体验着竞争、团结、突破的体育精神,它锻炼了意志,弘扬了青春活力,体现了附小坚韧奋发的校训。运动员们和教练员们的努力,体现了附小师生的精神气,朝气蓬勃、阳光向上、坚持到底。






经过三天的艰苦卓绝,附小代表队硕果累累。最终团体总分为149排名小学组第五名。还取得了新闻报道金奖、儿童女子乙组团体总分第三名、儿童男子乙组团体总分第六名、儿童男子甲组第六名这些好成绩。徐高翔老师和吴俊嵘同学获得十佳运动员荣誉称号。




















成功的花朵都是需要汗水浇灌的,附小代表队之所以能取得如此好的成绩离不开教练和运动员们的辛勤努力,每天坚持训练,赛前技术指导……等等,真是赛出了附小风采!而此届运动会主题为“热爱运动 健康成长”,希望运动员们和教练们能将这种热爱运动的好风气带到校园,营造全校齐运动的好氛围,让附小的师生拥有健康的体魄和积极向上的良好心态!