欢迎访问进修附小!今天是

疫情防控,仍在继续 ——记进修附小2020全省秋冬季学期疫情防控工作专题会议

作者:叶少敏来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2020-11-19

为贯彻落实省委、省政府关于学校疫情防控有关工作专题会议精神,省教育厅、省卫健委定于1110日召开2020年全省秋冬季学期疫情防控工作专题会议,因此我校行政人员和医务室人员于当天下午300在录播室召开相关视频会议。

视频会议上,省卫健委副主任王喜瑛通报了我省当前疫情防控基本情况;省教育厅厅长林和平就做好秋冬季学期学校新冠肺炎疫情防控和其他传染病防控工作强调了聚焦提高认识、压实责任、落实防控、外防输入、服务保障、安全稳定等六个方面的要求。

视频会议结束后,校领导在教师会上强调,要杜绝麻痹思想、厌战情绪、松劲情绪,切实做好秋冬季学期学校新冠肺炎疫情防控和其他传染病防控工作,坚决守住决不允许疫情输入校园、决不允许校园发生聚集性疫情底线;要坚持问题导向,对秋冬季学期学校新冠肺炎疫情防控和其他传染病防控工作逐项进行梳理,查找风险隐患和漏洞,进行专题研究;要加强人物同防,加强食堂工作人员卫生管理和生鲜冷链食品管理,加强进入校园的车辆、人员、物资等管理,加强常态化疫情防控下的学生心理疏导,始终绷紧安全这根弦,切实做好疫情防控工作,确保校园安全稳定。