欢迎访问进修附小!今天是

齐交流,促成长——记进修附小2018-2019年第二学期期初数学教研

作者:张微婷来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2019-03-01

为了进一步推动我校数学教研工作深入开展,促进教师专业素养的提高和学生的全面发展。227日,我校数学教研组在多媒体教室召开了本学期期初教研工作会议。此次会议由教务科苏茸花主任主持。

会议第一个流程,苏老师对我们各个备课组的工作给予了充分肯定,接着又针对上学期的教研工作的不足,提出了以下几点要求,如:1.抓习惯,促成长。这其中包括阅读习惯、听课习惯、发言习惯等,学习习惯养成后,成绩自然会有所提高。2.抓队伍,促成长。各位老师应积极主动学习,骨干教师更应充分发挥示范引领作用。3.抓常规,促落实。新学期刚开始更应抓好常规,不容松懈。老师们都在认真地聆听并做记录。

之后,进入本次教研的重要环节。各个教研小组针对本年段的单元试卷集体进行做卷,并谈论修改。试卷的命题要体现数学学科的特点,注重考查基本知识和基本技能,突出数学思想方法的理解与应用。在命题的创新上也要有所作为,既利用各种传统题型,又适当采用新颖的题型,从而促进学生的全面发展。各位老师集思广益,毫无保留地提出了自己的意见,使得试卷的修改工作圆满完成。

通过本次的教研活动,教师们相互学习,深入交流,受益匪浅。相信教师们也将不断地改进教学方法,不断提高自身的专业水平。