欢迎访问进修附小!今天是

食品安全,人人有责——记同安进修附小三年级食品安全教育周系列活动

作者:黄燕玲来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2020-11-13

食品,是影响孩子健康的最大因素之一,饮食习惯的好坏,直接决定孩子成长健康情况,学生食品安全问题一直都是全社会广泛关注的热点,食品卫生安全更是重中之重。为了有效预防食品安全事故发生,维护全校师生的身体健康和生命安全,向全校师生普及食品安全法律法规、食品安全科普知识宣传教育,培养从小养成健康饮食习惯。本月的宣传主题是“食品安全,人人有责”。三年级举行了“食品安全,人人有责”手抄报活动。

通过上网查找资料,翻阅书本等途径,学生学会了关于食品安全的相关知识如:如何购买安全食品、预防食品中毒的方法、良好的饮食习惯以及宣扬食品安全的标语等等。并将所学的相关知识呈现在画纸上,再一次将食品安全牢记心中。

此次食品安全教育活动,丰富了学校师生的食品安全知识,提高了全校师生的食品安全意识,增强了自我防护的能力,保障了师生的身体健康和生命安全,进一步规范了校园的安全工作。通过此次的食品安全教育活动,相信食品安全已经在孩子们的心中种下了种子,接下来的时间,让我们静待花开,期待孩子用自己所学到的食品安全的知识来对待我们身边的食品。