欢迎访问进修附小!今天是

警钟长鸣 ——食品安全伴我行

作者:来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2020-11-10

为有效预防学校传染病和食物中毒等突发公共事件的发生,确保师生身体健康和生命安全,我校开展了食品安全宣传教育周活动。

通过召开食品安全教育主题班会,向学生宣传讲卫生安全的重要性,是安全意识深入每个学生心里,让广大学生充分认识食品安全的重要性;通过组织学生观看食品安全教育视频,让学生从身边的食品安全问题入手,发现食品安全隐患,警示广大同学在校内外都要注意食品安全,注意身体健康;住址全校师生清除卫生死角,改善学校现有的卫生环境,清除学校卫生隐患。

四年段全体师生尤为重视此次食品安全教育活动,老师们布置学生写关于食品安全的征文,从中挑出一些优秀作品,给予表扬和奖励。

此次征文学生从各个角度关注食品安全,为大家敲响警钟,食品安全伴随我们的生活,大家应增强意识,提高自我保护意识和自我保护能力。