欢迎访问进修附小!今天是

经典故事 伴我成长——记同安进修附小第22届读书节系列活动之二年级讲故事比赛活动报道

作者:李杰来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2020-11-10

秉承书香校园传统,营造浓厚的读书氛围,提升全体学生的文化素养,养成多读书、读好书的习惯,围绕我校新教育和循环德育研究——本学期主抓“书卷气”,读有益的书,推崇和弘扬经典文化进校园为了激发小学生课外阅读的兴趣,提高学生的口语表达与演讲能力,提升学生的综合素养,进一步活跃校园文化生活,为学生创设才艺展示的平台,112日下午,我校二年段举办了“经典故事 伴我成长”讲故事比赛活动。

本次活动分初赛、决赛两个阶段:第一阶段,各班按要求在本班内开展比赛,由各班自行组织实施;第二阶段,各班经过班级选拔后,每班筛选1名优秀选手,推荐参加年段组织的决赛。

最终共有9名选手进入了决赛。决赛当天,二年级的学生在班主任的带领下,有序地进入少先队部。比赛在一段欢快的音乐中拉开帷幕。

第一位上场的是二年3班的邵圣轩为我们带来的是《铁杵磨成针》。第一个上场的自信落落大方,勇敢的人不会惧怕舞台,励志的故事让人动容

友情是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。二年4班的洪苡希同学为我们带来的《我有友情要出租》,同样也很吸引观众。她声情并茂地表演,让我们感受到友情是无价的

本次比赛还有很多优秀选手,他们的故事,总能把我们带入美好的情景中,使我们感受到真、善、美的熏陶。参赛孩子们都能做到脱稿,讲述流利,他们绘声绘色的表演使在场的评委们沉浸其中。有的孩子还一边讲故事,一边做动作,神采飞扬,憨态可掬,不时博得台下阵阵掌声。

“教育之为教育,正是在于它是一种人格心灵的唤醒。”通过丰富的课余活动,培养出更多体格强健、精神刚健的人,更多有文化修养、有人文关怀的人,更多有创造活力、有人格魅力的人。

本次比赛活动不仅锻炼学生的心智,陶冶了情操,同时也掀起了学生读书系列活动的热潮,为学生的全面发展奠定了基础,让学生学到了立身做人的道理,通过精心组织课余精彩活动,不断营造一个蓬勃向上的校园文化,更能成就学生个人全面发展的精彩人生。