欢迎访问进修附小!今天是

弘扬中华传统文化——记同安进修附小第22届读书节系列活动之五年段首次成语大赛活动报道

作者:陈露来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2020-11-10

班门弄斧、如履薄冰……”随着主持人一连报出十个成语,选手们在题板上奋笔疾书,丰富的知识储备、精彩的表现赢得了台下观众的连连掌声……这一幕发生在115同安区进修附小第22届读书节系列活动之五年级成语大赛现场,7各班级组成的精英代表队激战正酣,为现场观众带来了一场“成语知识盛宴”。

本次成语大赛集生动有趣的成语与团队合作配合于一体,主要的目的是帮助学生深入了解中国文化、感受中国文化的博大精深,培养小学生规范使用汉字,提升学生文化素养,养成多读书、读好书的习惯。附小五年段辅导员江晓芸老师介绍说,本次大赛最大的亮点便是团队的参赛模式,对附小书香校园建设具有积极的推动作用。

成语大赛的举办仅仅是附小读书节的一个缩影。

据了解,此次赛分为现场笔试限时抢答两个环节,题型灵活多样,连在场的老师们也颇感应接不暇。当进入限时抢答环节,选手们激烈地抢答也把决赛推入了高潮。

本次成语大赛,同学们纷纷表示此次成语大赛激发了学习语文的兴趣,在今后的学习中,会用心感受传统文化的魅力,提高自己的人文素养。