欢迎访问进修附小!今天是

“聚集学生核心素养、深化课程改革与建设”——记同安进修附小“福建省义务教育教改示范性建设学校中期调研“

作者:来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2020-10-30

20201030日,我校于同安第二实验小学进行“福建省义务教育教改示范性建设学校”中期评估汇报并接受材料审查。期间,我校吴明辉校长对所有参会的老师和专家汇报了我校关于“聚集学生核心素养、深化课程改革与建设”的所有措施和成果。


在报告中,吴校长从项目的创建方案、阶段性总结及项目实践研究实施和阶段性成果等方面进行了详细介绍,向各位专家和老师们说明了项目的具体情况。我校一直以“聚焦学生的核心素养,深化课程改革与建设”为教育改革主题,以“启发童心 悟通造化”的办学思想统领学校教改工作全局,以提高学生的核心素养为宗旨,以提高教师科研能力为根本,以深化课程改革为重点,以践行课堂教学改革和教学评价改革为基础,旨在通过课程改革,促进学生能力提升和全面发展。基于这些原则,我校取得了较为丰富的成果。


调研组专家陈美艺、王娉婷两位老师在认真听取吴校长中期报告之后,开始对我校整理的迎检的各项过程性材料进行认真、细致的检查,接着,两位专家对我校的汇报呈现提出了中肯的建议,并对纸质材料的分类归档提出了更高的要求,全面地为我校推进项目校建设的工作提供了宝贵的意见。在整个过程中,我校的项目负责人都虚心地接受专家的意见,并积极地和专家进行探讨。 



至此,此次“福建省义务教育教改示范性建设学校中期调研”顺利结束,通过此次评估,我校将认真汲取专家们的意见和建议,修正并完善方案,更好的促进项目实施,集结全校之力,做实校园特色文化,努力完成创建工作,相信在下一阶段,我校的项目实施会取得更有效的成果。