欢迎访问进修附小!今天是

秋时闲看云卷云舒 游走静品一草一木——记同安区教师进修学校附属小学北辰山工会秋游活动

作者:张小明来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2020-10-27

秋风送爽,丹桂飘香,为增强我校教职工的团队意识和凝聚力,丰富教职工业余文化生活,让大家在繁忙的工作中得到放松和愉悦身心,10月24日上午,我组织全体教职工到同安区北辰山开展工会秋游活动附小大家庭乘坐大巴抵达开闽圣地,风景秀丽的省级风景名胜区、国家4A级旅游景区——北辰山,开始一天愉快的秋游时光。

秋游的第一个项目体验闽王行军大锅饭野炊乐趣开始。一个转身,秋游各小组开始分头行动、有序开展起来了。各组小伙伴们已然挽起袖忙碌起来现场你涮锅碗我洗瓢盆,我洗水果你择菜,添柴的添柴,搭把手搭把手,一切有条不紊进行着。

另一头,能干的大厨们正稳步于传统大土锅前,纷纷亮出自己的看家本领各显神通这期间,附小“特色厨房”里不时传出欢笑声,一片其乐融融的景象映入在美好的秋日时光里

青烟袅袅中窥探,只见一盘盘五颜六色备料下锅,不一会就神奇地变成了一道美味的佳肴齐上桌细瞧有可乐鸡翅、蒜瓣炸虾、炒米粉、清蒸鱼......令人应接不暇。

经过两小时的忙碌,五桌色香味俱全的满汉全席备齐,大家欢聚在一起,有说有笑地享受劳动成果。凉爽风和美味的食物让我们的胃和心被满满的幸福填满。

闲暇时光,大家围坐在一起,置身于大自然中,放放松,赏美景,话家常,个个精神抖擞,神采飞扬

此次秋游活动不仅充分展现了我校教工团结、活泼、奋进、向上的良好氛围,让教职工在紧张的工作之余回归大自然,放松愉悦身心,更增强了附小大家庭的团队凝聚力。活动结束后大家纷纷表示收获颇丰不虚此行,今后将以更饱满的热情投入到教书育人工作中去。