欢迎访问进修附小!今天是

扎实教师基本功 提升学科技能——记进修附小2020年教师技能赛岗位练兵测试之学科专项技能综合组专场

作者:张艺娜来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2020-06-24

为了提升附小综合组教师的学科专业素养,提升教师的教学技能,2020624日下午,综合组八个学科:英语、体育、美术、音乐、科学、心理、道德与法治、综合实践,组织了一场学科专项技能训练活动。每个学科的专项技能内容不同,英语组是5分钟的英语演讲,体育组是队列队形或者广播体操、个人体育专长展示,美术是绘画或者手工,科学是实验操作,道德与法治是生活事例分析,综合实践是学生核心能力培养解析,心理是心理辅导案例分析。这次学科专项技能训练活动,大家在各组教研组长的带领下,在心理活动室、综合教研室、操场、书画室、音乐教室等地方分别开展,可谓是异彩纷呈,各具特色。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

每个教师都充分展示了自己的才华,在训练中争取做到最好,为区级教师技能比赛做好准备。

 

    教师技能赛是含金量较高的比赛之一,校领导非常重视,除了此次学校组织的统一训练,在平时,我校教师也是非常认真,扎实自己的学科技能,提升自己的个人素养,比赛是锻炼人的机会,更是检验教师日常工作质量的一面镜子,希望通过此次活动,能给大家更多反思和整改的机会