欢迎访问进修附小!今天是

展我新风采 助力新时代——同安教师进修学校附属小学第四届运动会系列报道(二)

作者:张艺娜来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2018-11-30

我校第四届运动会,经过两天激烈紧张的比赛,于20181130日下午,伴随着同学们响亮的校歌声——画上了圆满的句号。这两天,我们看到,赛场上的运动员们你追我赶、永不言弃,奋勇拼搏。运动场外,啦啦队员们为自己班级的运动员呐喊助威,展现了良好的道德风尚。本届运动会,准备充分、组织周密、纪律严明、秩序井然,充分体现了“展示新风采,助力新时代”的主题,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊。全体裁判员始终严格要求自己,认真负责,以公平、公正、公开的工作作风,保证了本届冬季运动会的圆满完成。广大教师在活动中积极参与、主动服务,团结协作、顾全大局,做了大量的工作。我们的同学们以抖擞的精神、严明的纪律、积极向上的精神风貌充分展现了新时代学生积极向上、乐观进取、奋勇拼搏的风采!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

   

  

   

  

  

  

   

  

  

  

  

  

  

为了表彰大家的辛苦付出,此次运动会设置了多个奖项,有个人表彰也有集体表彰。由运动会总裁判长颜章镔老师为我们公布结果,彭副校长和吕副校长为我们的运动员代表颁发奖状。

  

    

  

  

  

  

  

  

    

团体奖项设置了精神文明奖、最佳组织奖、最佳宣传奖、团体总分优胜奖、入场式优秀奖。个人奖除了赛事奖项还评选出了优秀运动员奖。获得精神文明奖的班级有:三年三班、三年六班、三年七班、四年二班、四年五班、五年二班、五年五班、六年二班、六年四班;获得最佳组织奖的班级有:三年三班、四年三班、五年八班、六年四班;获得最佳宣传奖的班级有:三年二班、四年五班、五年八班、六年七班;获得入场式一等奖的班级有:三年七班、四年六班、五年三班、六年五班;获得团体总分一等奖的班级有:三年三班(总分149分)、四年三班(总分178分)、五年八班(总分161分)、六年四班(总分136分)。同时,陈柏炀、林宇恒、张英杰、叶炫宏、陈鑫、李麒聪、陈建南、陈泓堉、熊浩杰、郑美乐这十个同学获得了男子组优秀运动员的称号。苏诗莹、陈静琪、陈雅诺、林梓馨、潘奕垠、黄钰芬、叶梅香、池垚鑫、林俣彤、苏欣怡这十个同学获得了女子组优秀运动员的称号。让我们向这些获奖的班级和个人表示最真挚的祝贺。

  

    

   

  

 

  

  

  

  

  

  

“国运兴,体育兴;体育强,中国强。体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和国家软实力的重要体现”。这是习近平总书记在十九大上的重要讲话之一。在基础教育重视体育教育,对于学生的成长尤其重要,我校历来重视学生的体育教育,对于运动会的组织更是认真严谨,在此,要真诚地感谢所有运动会工作人员、班主任、家长志愿者们,是你们的辛苦付出,让这次运动会得以圆满!

  

  

  

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。运动会上的成绩在今天已经尘埃落定,但我们的征程却没有结束,它留给我们的不仅仅是鲜艳的奖状,而是一种态度和品质,相信同学们会将运动场上那种自信、从容、顽强拼搏、永不言弃的精神带到学习中去,将“更高、更快、更强”的奥林匹克精神发扬光大,做个“志气大气”的附小人!